Вы здесь

Об участии представителя Управления Минюста России по Омской области в публичных слушаниях по проекту закона Омской области № 1461-7 «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»

18 ноября 2021 года начальник отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований В.О. Кулькова приняла участие в публичных слушаниях по проекту закона Омской области № 1461-7 «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Мероприятие проходило с участием председателя Законодательного Собрания Омской области Владимира Варнавского, первого заместителя председателя Правительства Омской области Валерия Бойко, депутатов областного парламента, членов Правительства Омской области, представителей областных министерств и ведомств, территориальных органов государственной власти РФ, органов местного самоуправления, общественных организаций, коммерческих структур.

С докладами выступили представители министерств, отвечающих за исполнение финансового, экономического и социального блоков областного бюджета; представитель муниципального образования с оценкой межбюджетных отношений в Омской области и председатель Контрольно-счетной палаты Омской области с докладом о соответствии проекта областного бюджета действующему законодательству.

Общий объем доходов на 2022 год впервые на стадии разработки бюджета превысил сто миллиардов и составил 111 млрд рублей. Расходы запланированы в сумме 104,5 млрд руб, профицит – 6,5 млрд рублей.

Из общего объема расходов на первоочередные обязательства бюджета - зарплата, взносы в фонд ОМС, дотации и субвенции местным бюджетам, расходы на обслуживание госдолга, резервный фонд, дорожный фонд, софинансируемые обязательства, в том числе на мероприятия нацпроектов – предусмотрено 73,8 млрд рублей. В проекте бюджета предусмотрены средства на повышение, в частности, зарплаты отдельным категориям работников бюджетной сферы.

Приоритетом бюджетной политики региона остается финансирование мероприятий национальных проектов. На их реализацию в проекте бюджета на 2022 год предусмотрено 14,9 млрд рублей, в том числе 10,3 млрд рублей - федеральные трансферты. 

Ключевые приоритеты регионального правительства на новый бюджетный цикл – это безусловное выполнение социальных обязательств, достижение целей, поставленных Президентом Российской Федерации в рамках реализации мероприятий национальных проектов, обеспечение устойчивости областного бюджета и его сбалансированности, эффективности бюджетных расходов. 

В целом, участники слушаний отметили социальную направленность бюджета, ориентированность главного финансового документа Омской области на реализацию национальных проектов, на развитие межбюджетных отношений в Омской области.

19 ноября 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).