Вы здесь

Об участии начальника Управления Минюста России по Омской области в заседании Законодательного Собрания Омской области

25 ноября 2021 года начальник Управления Минюста России по Омской области А.Д. Сокольников принял участие в заседании Законодательного Собрания Омской области.

На очередном пленарном заседании областного парламента рассмотрено 42 вопроса, принято 32 проекта законов Омской области, в числе которых проект областного закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Основной финансовый документ Омского Прииртышья был рассмотрен на заседаниях профильных комитетов областного парламента, а также на публичных слушаниях, проведенных Законодательным Собранием 18 ноября 2021 года с участием 175 человек. 

Законопроект принят в первом чтении, утвердив основные параметры бюджета, нормативы распределения доходов между областным бюджетом и бюджетами муниципальных образований Омской области, прогноз поступлений налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов и другие показатели. 

Общий объем доходов на 2022 год впервые на стадии разработки бюджета превысил сто миллиардов и составил 110,9 млрд рублей. Расходы запланированы в сумме 104,5 млрд руб, профицит – 6,5 млрд рублей. Профицит на данном этапе запланирован для обеспечения сокращения размера госдолга региона с целью сдержать долговую нагрузку по рыночным заимствованиям в соответствии с соглашением, заключенным в рамках программы замещения рыночных займов бюджетными кредитами.

Из общего объема расходов на первоочередные обязательства бюджета - зарплата, взносы в фонд ОМС, дотации и субвенции местным бюджетам, расходы на обслуживание госдолга, резервный фонд, дорожный фонд, софинансируемые обязательства, в том числе на мероприятия национальных проектов – предусмотрено 73,8 млрд рублей. В проекте бюджета предусмотрены средства на повышение, в частности, зарплаты отдельным категориям работников бюджетной сферы. 

В феврале 2022 года при внесении первых изменений в областной бюджет на 2022-2024 годы с учетом собственных источников, которые сформируются по итогам исполнения бюджета текущего года и дополнительных федеральных средств, размер доходной и расходной частей бюджета будет скорректирован.

26 ноября 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).