Вы здесь

Об участии начальника Управления Минюста России по Омской области в заседании Законодательного Собрания Омской области

21 октября 2021 года начальник Управления Минюста России по Омской области А.Д. Сокольников принял участие в заседании Законодательного Собрания Омской области.

На очередном пленарном заседании областного парламента рассмотрено 49 вопросов, принято 35 проектов законов Омской области, направленных на увеличение доходов и расходов областного бюджета, дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, новые налоговые льготы и повышение инвестиционной привлекательности Омского Прииртышья. 

Губернатор Омской области, Председатель Правительства Омской области Александр Бурков выступил с докладом об основных направлениях бюджетной, экономической и социальной политики на 2022 год, который был принят парламентариями к сведению.

В своем докладе глава региона затронул вопросы развития в Омском Прииртышье здравоохранения, образования, культуры, спорта, дорожного и жилищного строительства, газификации и водоснабжения, отметив, что удалось достичь, и обозначив конкретные задачи на будущее.

В частности, в приоритете остается прямая адресная поддержка граждан. В следующем году также необходимо предусмотреть финансовые средства для очередного повышения заработной платы бюджетникам до уровня, опережающего инфляцию. 

Еще одна важная задача – максимально упростить процесс получения государственных услуг с переводом их в онлайн-режим, такой подход предусматривает беззаявительное «проактивное» информирование о доступных мерах государственной поддержки и упрощенное получение выплат.

Александр Бурков сообщил, что со следующего года по решению Президента Российской Федерации будет запущена новая федеральная программа модернизации образовательной инфраструктуры и поручил областному министерству образования включиться в нее. Также глава региона предложил активнее привлекать внебюджетные инвестиции в рамках концессий или соглашений о государственно-частном партнерстве для развития материально-технической базы учреждений образования, в том числе дополнительного, строительства новых школ. 

Новой важнейшей задачей на 2022 год определено создание цифровой платформы для поддержки малого бизнеса. В рамках цифровой трансформации в электронном виде будут доступны все меры поддержки, услуги и сервисы для ведения бизнеса.

Большое внимание в докладе главы региона было уделено вопросам развития агропромышленного комплекса. Для получения более высоких и стабильных урожаев требуется принятие ряда мер, в числе которых увеличение объемов внесения минеральных удобрений. Ежегодный прирост должен быть не менее 10%, расширение площади мелиорируемых земель.

Затронут еще целый ряд вопросов, касающихся решения проблем обманутых дольщиков, пассажирских перевозок, электроэнергетики, экологии, твердых бытовых отходов, а также разработки новых программ, в том числе по модернизации теплоснабжения.

25 октября 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).