Вы здесь

Об участии начальника Управления Минюста России по Омской области в заседании Правительства Омской области

4 марта 2020 года начальник Управления Минюста России по Омской области А.Д. Сокольников принял участие в заседании Правительства Омской области.

На заседание Правительства Омской области было вынесено 32 вопроса, из которых рассмотрен и принят пакет документов, в частности, направленных на создание центров образования цифрового и гуманитарного профилей в рамках нацпроекта "Образование".

В 2020 году за счет средств регионального бюджета в размере 42 млн. рублей будут отремонтированы помещения в 42 сельских школах в 32 муниципальных районах Омской области. В них будут открыты современные центры образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". Финансирование в размере 46 млн. рублей на оборудование центров поступит из федерального бюджета, ещё 1 млн. рублей добавит областной бюджет.

На заседании распределены субсидии местным бюджетам на ремонт зданий муниципальных общеобразовательных организаций для создания центров образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" в рамках национального проекта "Образование". Принцип распределения субсидий определён по результатам конкурсного отбора муниципальных районов, проведенного отраслевым ведомством.

Центры "Точка роста" создаются только в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах. Затраты на ремонт кабинетов под размещение одного центра составляют примерно 1 млн. рублей. Завершить работы планируется до начала нового учебного года. Как и в прошлом году, в каждом районе открывается по одному центру. Исключения в этом году составляют Омский и Тарский районы - по три центра, Исилькульский, Москаленский, Муромцевский, Русско-Полянский и Павлоградский районы - по два.

В сентябре 2019 года в рамках национального проекта "Образование" в сельских школах Омской области открылись 58 современных центров образования "Точка роста". На ремонт помещений из областного бюджета было направлено около 50 млн. рублей. В центрах школьники изучают информатику, технологию и основы безопасности жизнедеятельности, занимаются робототехникой и проектной деятельностью, изучают игру в шахматы. Всего к 2024 году планируется создать 358 таких центров.

05 марта 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).