Вы здесь

Об участии начальника Управления Минюста России по Омской области в заседании Законодательного Собрания Омской области

20 февраля 2020 года начальник Управления Минюста России по Омской области А.Д. Сокольников принял участие в заседании Законодательного Собрания Омской области.

На рассмотрение Законодательного Собрания Омской области было внесено 27 вопросов, из которых принято 23 проекта законов Омской области.

Так, депутатами Законодательного Собрания Омской области принят закон "О внесении изменений в Закон Омской области "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов". В соответствии с представленным законопроектом расходы областного бюджета на 2020 год увеличены, в том числе на реализацию в Омском Прииртышье национальных проектов.

В целом увеличение финансирования национальных проектов составило более 4,5 млрд. рублей. Денежные средства будут направлены на реализацию программ формирования современной городской среды, модернизацию инфраструктуры общего образования, обеспечение профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений у пациентов высокого риска, находящихся на диспансерном наблюдении, на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, прибывшим на работу сельские населенные пункты, на обеспечение комплексного развития сельских территорий, государственную поддержку малого и среднего предпринимательства и другие статьи расходов. Кроме того, за счет, в частности, собственных доходов предлагается обеспечить расходы на предоставление мер социальной поддержки, на организацию отдыха и оздоровления детей, на предоставление субсидий юридическим лицам, на целевые межбюджетные трансферты муниципальным районам Омской области, инвестиционные расходы.

Также рассмотрены законопроекты, согласно которым предлагается установить штрафы за продажу несовершеннолетним вейпов и бестабачных никотиновых смесей, уточнить права и обязанности работодателей в сфере квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов, а также увеличить доходы и расходы областного бюджета на 2020-2022 годы и расширить перечень специальностей, замещение которых дает право на безвозмездное пользование земельными участками на территории соответствующих муниципальных образований Омской области. Помимо этого, на заседании обсудили вопросы теплоснабжения в северных районах Омской области.

20 февраля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).