Вы здесь

Об участии начальника Управления Минюста России по Омской области в заседании Правительства Омской области

19 февраля 2020 года начальник Управления Минюста России по Омской области А.Д. Сокольников принял участие в заседании Правительства Омской области.

На заседание Правительства Омской области было вынесено 30 вопросов, из которых рассмотрен и принят пакет документов, в частности, направленных на возмещение расходов из областного бюджета перевозчикам, которые обеспечат бесплатный проезд ветеранам с 3 по 12 мая 2020 года.

На территории Омской области все категории ветеранов Великой Отечественной войны, являющиеся жителями региона, имеют право на бесплатный проезд без ограничения количества поездок на всех видах транспорта, кроме такси, в пределах региона. Указом Губернатора Омской области Александра Буркова в период празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов установлена дополнительная мера социальной поддержки по обеспечению бесплатным проездом фронтовиков и приравненных к ним категорий. Она коснётся ветеранов Великой Отечественной войны, прибывших в Омскую область из других регионов, и сопровождающих лиц. В соответствии с решением Александра Буркова для них с 3 по 12 мая 2020 года установлено право бесплатного проезда в пределах территории Омской области железнодорожным, внутренним водным и автомобильным транспортом, кроме такси.

На заседании регионального Правительства утверждён Порядок возмещения расходов за счет средств областного бюджета, связанных с предоставлением данной меры социальной поддержки россиянам и постоянно проживающим на территории страны иностранным гражданам, относящимся к категориям ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также сопровождающим их лицам.

Данным правом смогут воспользоваться порядка полутора тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, решивших посетить Омскую область в майские дни празднования юбилея Великой Победы. И примерно полторы тысячи лиц, сопровождающих участников и инвалидов войны, тружеников тыла, людей, награжденных знаком "жителю блокадного Ленинграда", пожелавших навестить близких и родственников, памятные для них места на территории Омского региона.

20 февраля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).