Вы здесь

О применении с 25.11.2020 новых форм и требований к оформлению документов, представляемых при государственной регистрации некоммерческих организаций

Управление Минюста России по Омской области информирует, что с 25 ноября 2020 года подлежат применению новые формы и требования к оформлению документов, представляемых при государственной регистрации некоммерческих организаций.

Новые формы и требования к оформлению документов, представляемых при государственной регистрации некоммерческих организаций, утверждены приказом Федеральной налоговой службы от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

В связи с этим формы и требования к оформлению документов, представляемых при государственной регистрации некоммерческих организаций, установленных приказом Федеральной налоговой службы от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» с 25.11.2020 не применяются.

 

Основные изменения:

1. Введены разделы для указания сведения об электронном адресе юридического лица и наименовании юридического лица на иностранном языке.

2. В новых формах сведения о месте нахождения и адресе юридического лица, адресе места жительства юридического лица, заполняются в структурированном виде в соответствии со сведениями, содержащимися в Государственном адресном реестре.

3. Структура адреса, последовательность адресообразующих элементов установлена Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2014 № 1221 «Об утверждении Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов».

4. При заполнении в формах заявлений сведений об адресе, рекомендуется использовать информацию, размещенную в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС), доступ к которой осуществляется с сайта ФНС России.

5. Для юридических лиц сокращается количество форм путем их объединения.

6. Новая форма заявления № 13014 заменит для некоммерческих организаций:

- форму № Р13001 (изменения в учредительные документы);

- форму № Р14001 (изменения сведений об организации в ЕГРЮЛ).

Новая форма заявления № Р15016 заменит:

- форму № Р15001 (принятие решения о ликвидации);

- форму № Р16001 (завершение процедуры ликвидации).

 

Новые формы заявлений (уведомлений) размещены в свободном доступе в правовых информационных системах (Консультан-Плюс, Гарант), на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

16 ноября 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).