Вы здесь

Информация о результатах работы Управления Минюста России по Омской области в период с 9 по 15 октября 2020 года

Управлением Минюста России по Омской области (далее - Управление) в сфере обеспечения единства правового пространства на территории Омской области выполнены следующие мероприятия.

За указанный период проведена правовая экспертиза 32 нормативных правовых актов. В результате правовой экспертизы противоречия федеральному законодательству выявлены в 6 нормативных правовых актах. В рассматриваемом периоде на основании экспертных заключений в соответствие с федеральным законодательством приведено 4 нормативных правовых акта. Повторная правовая экспертиза проведена в отношении 5 нормативных правовых актов. За указанный период проекты нормативных правовых актов Омской области не поступали. В результате антикоррупционной экспертизы коррупциогенные факторы выявлены не были.

В Управление на государственную регистрацию поступило 7 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований. Решения об отказе в государственной регистрации не принимались. Решения о возврате документов не принимались. Самостоятельно разработано 11 проектов. На согласование поступило 10 проектов. Сотрудники отдела в отчетном периоде приняли участие в разработке 3 проектов. Количество принятых уставов муниципальных образований, актов о внесении изменений в уставы, в которых учтены замечания Управления - 6.

За рассматриваемый период отделом по делам некоммерческих организаций рассмотрено 11 комплектов документов, представленных для государственной регистрации. По результатам рассмотрения документов приняты следующие решения:

- о государственной регистрации некоммерческой организации при ее создании - 2;

- о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы - 1;

- о внесении изменений в сведения о некоммерческой организации, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц - 5;

- о государственной регистрации при ликвидации - 0;

- о прекращении государственной регистрации по заявлениям - 3.

Из ведомственного реестра некоммерческих организаций исключены сведения об 1 некоммерческой организации, ликвидированной по решению суда.

В реестр некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг внесены сведения об 1 некоммерческой организации.

В рамках текущего контроля за деятельностью некоммерческих организаций Управлением вынесено 36 предупреждений за нарушение законодательства Российской Федерации.

В части реализации полномочий в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния в указанный период Управлением выполнено следующее:

- проведена 1 проверка исполнения нотариусом Правил нотариального делопроизводства;

- подготовлена 1 справка по итогам ранее проведенной проверки;

- подготовлен 1 приказ о прекращении полномочий нотариуса;

- внесены изменения в сведения о должностных лицах местного самоуправления, уполномоченных на совершение нотариальных действий в 1 сельском поселении Омской области;

- выдано 2 выписки из реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен;

- принято участие в заседании Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Омской области;

- в рамках оказания государственной услуги по проставлению апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации, проставлен апостиль на 20 документах.

16 октября 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).